"Русский Запад" - дома из клееного бруса
с 9.00 до 22.00:
8-800-100-27-07
включая выходные
телефон/факс:
+7(495) 234-0111
многоканальный

Отзывы о домах из клееного бруса

  • Афанасьев Игорь оставил отзыв 07.02.2017 Строительство дома "шале". Первый этаж - керамический блок + облицовка, второй этаж - клеенный брус "Русский Запад". Время строительства - осень 2015г. Выбор компании по строительству второго этажа из клеенного бруса был сделан по рекомендации знакомых - они строили аналогичный дом, и были удовлетворены качеством материала и взаимодействием с этой компанией. По качеству бруса и качеству стройки, после завершения стройки, могу сказать то же самое - никаких нареканий нет. Все очень основательно, продуманы малейшие детали. Никакой головной боли по материалам или ходу строительства не было. Внутреннюю отделку мы пока не делали, брус до сих пор без единого пятнышка или изьяна, даже шлифовать не хочется. По немецкому скучно и качественно, на твердую пятерку. На этом можно было бы и остановиться, но есть деталь которая сильно удивила меня и моих родителей (они контролируют весь процесс строительства дома и имеют немалый жизненный опыт). Они никогда не видели таких строителей. Работала бригада молодых парней из Чувашии, бригадир Артем. За время строительства не было ни одного конфликта, недовольства или недопонимания даже на бытовом уровне. Более корректных и воспитанных людей встретить сложно. Ни разу на участке (все это время они жили у нас) не появилось ни одной соринки или окурка. Пару месяцев прожили лучше чем с некоторыми родственниками ;-). Не уверен, что все бригады такие, но с этой повезло. В итоге: после постройки дома, оглядываясь назад, я бы изменил очень многое. В первую очередь, проектировщика дома, подумал бы еще раз над материалами и некоторыми решениями. По второму этажу решения менять бы не стал. Все сделано хорошо.
  • Арсений оставил отзыв 06.09.2016 Замечательная альтернатива городской квартире – это дом! Заявляем об этом, на своем примере! Нашей семье в наследство досталась трехкомнатная квартира в Москве. Мы были рады: просторное жилье в мегаполисе – это мечта многих. Но друг детства внезапно предложил сменить город на природу. Сказал, что, продав эту квартиру, мы сможем построить дом, да какой! По площади – в 2, а то и в 3 раза больше. И хотя многие нас отговаривали, мы решились. Выбрали компанию «Русский Запад». Выбирали долго, так как загородное жилье – это не квартира. Тут все по-другому. Выбор в пользу «Русского Запада» был сделан по целому ряду причин. Нам понравилось, что компания берет на себя все заботы, и делает абсолютно все. Для нас был сделан проект, затем построен дом. Отделка, коммуникации, словом – все! Для таких, как мы, без опыта загородного строительства, это просто находка! Стоит добавить, что друг оказался прав: просторный дом не идет ни в какое сравнение с квартирой. К тому же, дом оказался и уютным, и красивым. За это отдельное спасибо «Русскому Западу».
  • Николай Сергеевич оставил отзыв 09.08.2016 Хотел построить недорогой дом для себя, примерно полтора года назад я заказал в «Русском западе» дом под ключ. Этих ребят я выбрал потому, что они выполняют все работы от А до Я. Я не хотел бегать в поисках качественного стройматериала, потом искать хорошего архитектора, профессиональную строительную бригаду. Все это я нашел в компании «Русский запад». Все заботы они взяли на себя. Я только изредка приезжал проверять, как идет строительство. А еще я доволен, потому что мой дом построили всего за несколько месяцев. Все делали очень аккуратно и оперативно. Надо отдать вам должное, вы — настоящие профессионалы!
  • Никита оставил отзыв 16.06.2016 Мы хотели построить загородный дом и отдельную баню с небольшим бассейном. Но, как это часто бывает, возникла проблема с финансами. Строить отдельно стоящую баню оказалось дороже, чем мы думали. А это – важный элемент нашей жизни: баню любит отец, дядя и еще несколько родственников. Как обойтись без такой важной детали! К счастью, в «Русском Западе», куда мы обратились за разработкой проекта, есть опыт решения таких вопросов. Нам посоветовали сделать дом, часть которого будет отведена под баню. В результате, нам спроектировали и построили дом с парной и купелью. Учли и раздевалку, и душевую. Все по высшему классу. Теперь парилка – самое популярное место в доме!
  • Анна оставил отзыв 19.03.2016 Основная причина, по которой я выбрала компанию «Русский Запад»: они строят красивые дома! В этом я убедилась, вначале изучив сайт, а затем и каталог проектов – после приезда в их офис. Поражает мастерство архитекторов, которые придумывают такие замечательные идеи! Дом, который был построен для нас, не слишком велик, но в нем продумана каждая деталь. Например, я планировала простую веранду, но архитектор предложил более замысловатый вариант, который украсил дом. Как и эркер в гостиной - он также не был запланирован, но сейчас я не представляю себе другого решения. Очень признательна «Русскому Западу» за возможность жить не только в надежном, но и в красивом доме.
  • Борис оставил отзыв 15.01.2015 Мы знали, что на рынке строительства загородных домов из клееного бруса много застройщиков, но далеко не все они надежны. Вот почему тщательно подошли к выбору компании, которой можно доверить строительство собственного дома. Главным критерием оценки в любом деле я считаю опыт. А «Русский Запад» - компания, которой опыта не занимать. Много лет строят дома, сами производят брус. Еще один плюс в том, что в компании всеми вопросами занимаются отдельные специалисты, профессионалы. Не привлеченные непонятно откуда бригады, и не вчерашние выпускники. А люди с опытом, который, повторюсь, ценю выше всего. В правильности выбора я убедился и при личном общении со специалистами, и затем, в процессе строительства. Рад, что не ошибся, сделав ставку на «Русский Запад».
  • Виктор оставил отзыв 22.12.2015 Мы сразу определились, из чего должен быть наш будущий дом: из бруса. Ведь это самый надежный и экологичный материал для строительства загородного дома. Но вот с выбором компании решали дольше. Пока один из экспертов не посоветовал искать компанию, которая строит дома из бруса собственного производства. Так мы и вышли на «Русский Запад». С точки зрения логики, все верно. Компания производит брус, и отвечает за качество. А если брус куплен на стороне, кто знает, насколько он хорош? В «Русском Западе» весь брус изготовлен на собственном заводе, есть проверенные поставщики доски и клея. Эксперт посоветовал обратить внимание на эти тонкости – сказал, что от них зависит качество дома. Ведь строят многие, а производят единицы. В, итоге, мы живем в доме уже три года, и никаких нареканий по части усадки и качества стен нет и в помине. Брус действительно хорош. Мы рады, что выбрали надежную компанию.
  • Глеб оставил отзыв 03.11.2015 У нас родился третий ребенок, и мы решили, что наша большая семья должна жить за городом, на природе. Вначале выбирали готовый дом, но все время что-то не устраивало. То мало спален, то узкий холл, то нет парковки или гаража. К тому же, много детей – это разные характеры, запросы, капризы. Для каждого нужна спальня с учетом его особенностей. Знакомые посоветовали обратиться в компанию «Русский Запад». Они строят давно и много, в том числе - дома для больших семей. Проект, предложенный нам, был немного доработан, и в итоге вышел комфортный дом с нужным количеством спален и всего остального. Много места для игр, у каждого ребенка своя комната. Дети очень рады, а это самое главное.
  • Ольга оставил отзыв 07.10.2015 На семейном совете мы решили, что без загородного дома из бруса уже никак не обойтись! Но какой дом выбрать – тут мнения разошлись. Мужу нравится одно, мне другое. К тому же, нам помогал отец мужа, а у него на все – свои взгляды. Получалось, как в басне: лебедь, рак и щука. В офисе «Русского Запада» мы озвучили, каким видим будущий дом, сколько в нем должно быть комнат, и т.д. Получилось слишком много разных идей. Я думала, что нас попросят придти к единому мнению. К счастью, архитектор и менеджер внимательно выслушали и все записали. А на следующей встрече представили два варианта, в которых были учтены все наши пожелания! Хотя нам самим казалось, что совместить их не удастся, получилась золотая середина. В итоге, один из вариантов понравился нам сразу, и мы заключили договор. Спасибо «Русскому Западу» за такую внимательную проработку проекта, и за прекрасный дом.
  • Руслан оставил отзыв 22.09.2015 Решил начать строительство дома из клееного бруса, но как принято говорить, не знал, с чего начать, с какого бока подойти к этому глобальному делу. Боялся, что придется самому решать все вопросы, а с моей напряженной работой сделать это очень сложно. После посещения офиса «Русского Запада» вздохнул с облегчением: все детали компания взяла на себя. И разработку архитектуры, и все строительство. Не возникло проблем даже с выбором материалов: мы просмотрели каталоги, и выбрали кровлю, и все, что нужно для отделки. От меня потребовалось только утверждение и подписи. Закупка, доставка, монтаж – все сделала компания. Меня такой подход устроил на все сто! Благодарю «Русский Запад» не только за дом, но и за помощь во всех вопросах.
  • Максим оставил отзыв 13.08.2015 Я не понаслышке знаком с долгостроем: брат ждал квартиру почти четыре года, и был счастлив, когда дом был достроен и сдан, а он получил свою долгожданную «двушку». Вот почему опасения, что такое может случиться и с загородным жильем, были у меня с самого начала. Компания «Русский Запад», которую я выбрал, построила мне дом точно по графику. С самого начала мне представили план: все этапы строительства, причем каждый – с датой завершения работ. Были некоторые сомнения, что уложатся в срок – ведь всякие задержки у нас в порядке вещей. Рад, что ошибался. В итоге, и фундамент, и сборка, и отделка – все было сделано по плану. Спасибо «Русскому Западу», такая точность достойна уважения.
  • Илья оставил отзыв 26.06.2015 Два года назад мы с женой приняли решение переехать в поселок. Мечтали о загородном доме из бруса давно, но все откладывали. Честно сказать, было немного страшно: после стольких лет городской жизни – полная смена обстановки. В свое время мы въехали в готовую квартиру, и не занимались проектированием и ремонтом. К тому же, с квартирой все понятно: сколько потребляется воды, куда обращаться для замены батарей, и т.д. А с домов - полная неясность. Какими должны быть фундамент, кровля, материалы? Голова шла кругом... Но после общения со специалистами «Русского Запада» мы поняли, что значит - дом под ключ. Оказалось, самим не обязательно быть большими специалистами: нам все подробно рассказали, объяснили, почему лучше выбрать тот вариант, а не другой. Я особенно волновался за инженерное оборудование, но когда пришла пора, его привезли, подключили и протестировали. Точно так же были решены и остальные моменты. Благодарю специалистов, избавивших нас от головной боли, и построивших хороший уютный дом.
  • Антонина оставил отзыв 09.06.2015 Решились на строительство дома из клееного бруса, но много спорили, как и что должно быть в нем быть. Муж считал, что самые важные помещения – деловой кабинет и гараж Я люблю природу, поэтому настаивала на большой веранде и балконе. Сыну нужна была отдельная комната для игр. А мой отец, который дал часть средств на строительства дома, заявил, что без сауны дом будет неполноценным. В компании «Русский Запад» внимательно выслушали все наши пожелания и сказали, что совместить все это в одном доме абсолютно реально. Нужно только грамотно спроектировать площади каждого помещения и их расположение. Что и было сделано! Само строительство прошло без эксцессов, хотя мы постоянно стояли над душой, инспектировали. Нас можно понять – первый дом, никакого опыта. Зато, как оказалось, у сотрудников «Русского Запада» опыта (и терпения) оказалось даже с запасом. Когда дом был достроен, мы поняли, насколько в нем идеально совмещены все наши желания.
  • Роберт оставил отзыв 23.05.2015 Я благодарен компании «Русский Запад» за то, что мы с семьей… сэкономили серьезные деньги. Именно так! Когда я думал о доме, и просматривал варианты, то увлекся размахом одного объекта из журнала. И уже хотел заказать дом с 5 спальными комнатами (хотя в семье 3 человека) и кучей «наворотов». Но, когда нам подсчитали бюджет, стало ясно: нужно брать серьезный кредит с большими ежемесячными выплатами и серьезными процентами. И тогда нами предложили вариант более компактного дома, но в котором была и сауна, и все необходимые помещения для отдыха, встреч, делового общения. Сейчас я понимаю, что мог заказать дом с запасом, который не был обоснован, и выплатить кучу дополнительных средств. А так – деньги пошли на красивую отделку. Лишних помещений не потребовалось. Также, мы обошлись и без кредита. Спасибо «Русскому Западу» за дом и взвешенный подход.
  • Геннадий оставил отзыв 27.03.2015 У нас – очень гостеприимная семья, и планируя строительство дома из клееного бруса, мы с женой подразумевали, что у нас будут часто гостить родители и нередко приезжать друзья. Когда мы появились в офисе «Русского Запада» и рассказали о своей задумке, архитекторы предложили другое интересное решение. Несколько помещений, которые мы планировали, по их мнению, оказались не нужны. Зато, исходя из наших планов, они предложили расширить гостиную и предусмотреть камин. А предложение сделать бильярдную я принял с восторгом, так как являюсь поклонником этой игры. Но сам в первоначальном варианте забыл об этом помещении. Плюс – нам предложили несколько иную форму крытой террасы, позволяющей устраивать на ней праздники. В итоге, архитекторы оказались абсолютно правы – в нашем доме комфортно жить и приятно принимать гостей. Спасибо «Русскому Западу» за профессиональный и творческий подход!
  • Галина оставил отзыв 11.03.2015 Приятно, когда тебя понимают с полуслова. Мое первое общение с руководителем компании «Русского Запада», менеджером и архитектором оставило очень приятное впечатление. Интеллигентные люди, а главное – большие профессионалы (мне предложили так называемый эксклюзивный проект с оригинальной архитектурой, так называемыми «фишками»). Это же чувство росло по мере того, как строился мой дом. Никаких отрицательных эмоций, недоговоренностей и споров. По опыту скажу, что в наше время это нужно ценить очень высоко. Далеко ходить за примером не буду. Моя подруга строила более скромный дом в другой компании – и это стоило ей кучу нервов, не говоря о бесконечных поездках в офис и на объект. Не проходило недели, чтобы не разгорелся очередной скандал. Сравнивая наши ситуации, я понимаю, что мне повезло. Я нашла свою компанию, и благодарю ее и за отношение, и конечно, за очаровательный дом!
  • Виктор оставил отзыв 25.02.2015 После нескольких десятилетий городской жизни захотелось пожить на природе в своем доме из бруса. Стал присматриваться к компаниям, которые строят загородные дома. Изучив вопрос, понял, что хочу дом именно из клееного бруса. Выбор компании занял немало времени и сил. Но тут я действовал по принципу «семь раз отмерь». В результате, выбор пал на «Русский Запад», который строит дома уже десять лет. В данной компании подкупило многое – и отношение, и серьезность подхода, и кропотливое ведение дел. Оговаривались все мелочи – и это дало результат. Построенным домом довольна вся семья. Неоднократно выражал благодарность на словах, и с удовольствием делаю это еще раз письменно. Спасибо! Стройте так же, стройте еще больше!
  • Кирилл оставил отзыв 17.02.2015 Буду краток: в компании «Русский Запад» работают люди, которые знают свое дело. А строительство домов – дело нелегкое. Я много лет имел отношение к возведению городских зданий разного назначения и не понаслышке знаю, насколько это сложная задача. И когда встал вопрос о загородном доме для родственников, и меня попросили найти надежную компанию, мне было достаточно ознакомиться с системой, по которой работает «Русский Запад» и получить ответ на десяток вопросов. После чего я дал свое заключение: с этой компанией можно и нужно иметь дело. А готовый дом я имею возможность наблюдать постоянно, так как часто езжу в гости к родственникам. Выражу их и свое мнение. Комфортно, профессионально, надежно. Спасибо «Русскому Западу»!
  • Михаил оставил отзыв 07.02.2015 Почему мы доверили строительство дома из бруса компании «Русский Запад»? По простой причине. Меня впечатлило, что эта компания имеет и собственный завод по производству бруса, и архитектурное подразделение, и проверенные бригады по монтажу дома и систем, и целый штат специалистов по другим вопросам. Заглянув на сайт, я обнаружил, что компания построила уже несколько сотен домов и бань. Веский аргумент. Скажу так: это – не тот случай, когда ты мучаешься сомнениями, покупаешь неизвестно что, и ждешь, надеясь, что все сделают хорошо. Такая компания, как «Русский Запад», строит основательно, и сдает готовые дома, которые радуют глаз. К тому же, одно из подразделений этой компании устанавливает встроенные пылесосы Электролюкс. Серьезное дополнение для тех, кто знает, что эта система и убирает, и очищает воздух по всему дому.
  • Анна оставил отзыв 30.01.2015 Нам был нужен дом из клееного бруса, потому что мы придавали большое значение экологии материала и последующей атмосфере. Дело в том, что у нашего сына – астма. А брус полностью отвечает требованиям по экологии. Нам понравилась фраза «дом дышит», которая была написана применительно к этому типу домов. Но, как оказалось, строя дом из клееного бруса, можно значительно улучшить его экологичность. В компании «Русский Запад» нам предложили установить встроенный пылесос. Мы слышали об этой системе, но прежде считали, что это просто удобно. Не нужно таскать за собой пылесос по дому. Но оказалось, что все намного серьезнее: встроенный пылесос убирает самую мелкую пыль и аллергены, которые вредны для здоровья, особенно для людей, имеющих проблемы с дыхательной системой. Узнав такую существенную деталь, сомнения отпали. Мы сразу согласились на установку встроенного пылесоса Beam Electrolux. В результате, когда дом был сдан, мы получили не только просторное жилье, но и с отличную систему, благодаря которой в доме всегда чисто. И самое главное: воздух, которым дышит наш сын и вся семья, максимально здоровый. Мы получили дом с экологией в двойном размере!

Оставить отзыв