"Русский Запад" -
дома из клееного и профилированного бруса
ЕЛЬ, СОСНА, КЕДР, ЛИСТВЕННИЦА, ПИХТА
с 9.00 до 22.00:
8-800-100-27-07
включая выходные
телефон/факс:
+7(495) 234-0111
многоканальный

Отзывы о домах из клееного бруса

  • Надежда оставил отзыв 10.04.2018 Мы с мужем изначально хотели большой дом, наполненный светом. Второе пожелание заключалось в том, чтобы в доме было как можно больше мест для отдыха. В компании «Русский Запад», куда мы обратились, сразу же предложили сделать второй свет: за счет него помещение смотрится эффектней и просторней. Также, были спроектированы большие окна, а часть фасада выполнена в форме эркера. В результате, получился дом, просто наполненный позитивной энергией. Даже в ненастные дни в нем много света. В компании учли и наше второе пожелание. Так, архитектор предложил сделать веранду, которая опоясывала почти весь дом, а на углах бы выступала в форме квадратов. Так как угловые части веранды находятся под крышей, на них удобно располагать летнюю мебель и прекрасно отдыхать. Плюс, с одной из сторон был сделан большой балкон – еще одно место для отдыха. Компания «Русский Запад» учла все пожелания, и воплотило в лучшем виде. За что им большое спасибо!
  • Никита оставил отзыв 10.04.2018 Хорошо, когда есть, с чем сравнивать. Лет пять назад у моего коллеги по работе случилась весьма неприятная история. Он решил построить дом из клееного бруса, и обратился в компанию, которая «купила» его низкой ценой. Пообещав дом из клееного бруса по цене раза в полтора ниже, чем в среднем, по рынку. Но, бесплатный сыр… дальше знают все. Спустя какое-то время коллега узнал, что нужно доплатить. Через месяц история повторилась. Когда стали разбираться, выяснилось, что в первоначальной смете не были учтены несколько видов работ и материалов. На моего коллегу посыпались новые сметы. Отступать было поздно – ему пришлось продать машину и взять кредит! Вот чем вылилась «экономия». После этого я стал вдвойне осторожен. Стал наводить справки, и узнал, что в компании «Русский Запад» изначально просчитывают все расходы, осмечивают все предстоящие виды работ. И это оказалось не рекламным трюком. Сейчас, когда мой дом уже построен, и произведены все выплаты, могу уверенно сказать: у людей честный подход, никакой манипуляции, неучтенных статей расхода. Удорожания в ходе строительства не было, и я уложился в сумму, которую планировал.
  • Олег оставил отзыв 08.04.2018 Мы с женой очень хотели загородный дом, так как оба являемся «фанатами» природы. У нас была небольшая дача, где мы проводили все свободное время. Жаль, что период комфортного пребывания на ней ограничивался теплым периодом, с мая по сентябрь. А хотелось большего: иметь возможность находиться там постоянно. Важный момент: дом за городом должен быть из дерева – это наше твердое мнение! Стыдно сказать, но мы даже не знали, что существуют дома из деревянных материалов, предназначенные для круглогодичного проживания! Но, посетив выставку, зашли на стенд «Русского Запада», и открыли много нового. Что дома из клееного бруса хороши в плане экологии, дизайна, возможности проектирования. Красота для проживания - круглый год! С тех пор дом из клееного бруса стал нашей мечтой, можно сказать, навязчивой идеей. И как только представилась возможность, мы заказали проект, а затем и начали строительство. Благодаря «Русскому Западу».
  • Вадим оставил отзыв 08.04.2018 Мы с женой планировали заказать двухэтажный особняк, полагая, что он будет смотреться очень солидно. Но после переговоров с менеджерами и архитекторами «Русского Запада» изменили решение в пользу одноэтажного дома. И все потому, что сотрудники компании не подходят формально, а вникают в мелочи. И дают ценные советы. У нас - двое сравнительно маленьких детей, непосед. И при беготне с первого на второй этаж они могут упасть, получить травму. Плюс, с нами живут родители мужа, люди очень преклонного возраста. Для них, в свою очередь, ежедневный подъем (да и спуск) на второй этаж, где планировались все спальни – это весьма солидная нагрузка. А если оступиться, в таком возрасте переломы срастаются сложно. Вот почему, когда мы рассказали про свои планы, и про то, кто будет жить в новом доме, сотрудники «Русского Запада» на основе богатого опыта предупредили, что могут возникнуть озвученные сложности. И предложили очень интересный вариант – одноэтажный «раскидистый» дом, в котором будет два крыла. В итоге, мы получили красивый эффектный дом, с хорошей планировкой. А по площади он не уступает двухэтажному!
  • Влад оставил отзыв 04.04.2018 Хотел бы поблагодарить компанию «Русский Запад» за четкое соблюдение договоренностей и интересов клиентов. Полтора года назад мой друзья столкнулись с такой ситуацией: в одной фирме они заказали дом, при этом поставка бруса по плану должна была произойти через 6 или 7 месяцев. Вроде сделали все, как у взрослых – был заключен подробный договор, произведена оплата. Их убедили, что все пойдет, как по маслу. А когда пришло время поставки бруса для сборки коробки, оказалось, что цена на материал… выросла почти на треть! Знакомые стали выяснять, в чем причина. И тут оказалось, что в договоре не был прописан тот пункт, что цена зафиксирована. В компании сослались на подорожание, а внесенную сумму трактовали как предоплату. Друзья продолжили работать с ними, но остался осадок, а затраты только выросли. Зная эту историю, мы осторожно подошли к этому вопросу. Но в компании «Русский Запад» действуют по другой схеме: при оплате они фиксируют цену на брус, и даже если поставка будет через много месяцев – эта цена не меняется ни на рубль. Стоит ли говорить, что такая схема выгодна нам, и всем клиентам.
  • Полина оставил отзыв 04.04.2018 До недавнего времени я была уверена, что загородные дома из клееного бруса – это очень дорого. Почему-то казалось, что такие дома - для богатых людей. Как говорит мой брат – «это для олигархов». Ведь сам брус - элитный материал для дома. К счастью, это оказалось заблуждением. После того, как мы съездили на консультацию в «Русский Запад», нам показали как проекты действительно больших домов, так и вполне экономичные варианты. Но главное, что нас поразило: и небольшие дома являются красивыми внешне, и с хорошей внутренней планировкой. То есть, полноценным загородным жильем! Нам предложили сделать проект на основе уже созданных домов, или же создать новый. Мы остановились на втором варианте. Нас восхитило мастерство архитекторов, которые придумывают, как совместить и красоту, и функционал. К примеру, нам предложили сделать одно большое помещение в центре дома, где совместилось несколько разных комнат. В итоге, стало очень просторно, такая необычная студия. Были и другие интересные решения. Спасибо за дом!
  • Матвей оставил отзыв 02.04.2018 «Русский Запад» - это компания, где могут дать совет по всем вопросам, относящимся к домам из бруса. И не только! Мы получили ценные рекомендации по такому важному вопросу, как выбор участка для будущего дома! Тем самым, мы предотвратили сложности с фундаментом, и самим домом! Когда мы пришли на первую встречу, сотрудники «Русского Запада» предупредили нас, что возведение фундамента серьезно зависит от качества грунта. В идеале, он должен быть прочным, устойчивым к сдвигам. Нужно максимально исключить риск просаживания и оползновения почвы, а также учитывать фактор грунтовых вод. Но для того, чтобы быть уверенным, нужно провести целый ряд исследований. Это – время и деньги. На тот момент мы еще не купили участок, только присматривались. В «Русском Западе» дали разумный совет: не стоит экспериментировать, когда есть возможность выбрать проверенное. Они много строят, и посоветовали нам местность, где возвели несколько объектов. Предварительно сделав исследования почвы. Там все оказалось надежным. В результате, нам удалось приобрести участок в том месте, а затем и начать строительство.
  • Павел оставил отзыв 30.03.2018 Если бы не «Русский Запад», мы бы попали на серьезные дополнительные траты! Из-за незнания определенных моментов. Мы просто не учли, что сам дом – это еще далеко не все. Инженерные коммуникации – важная составная часть дома, и затраты на них весьма существенны. Оказывается, очень важно, есть ли в непосредственной близости к участку магистральные линии, трубы, по которым идет газ и вода, есть канализация, и конечно – электричество! В случае, если все это есть, можно подключиться к ним, и уменьшить расходы на треть. И больше. Это хорошая экономия. В противном случае придется платить гораздо дороже. Мы провели встречу с менеджером «Русского Запада», и он рассказал нам о таких важных нюансах. А участок, который мы планировали покупать под дом, был расположен в месте, где ничего этого не было. Хорошо, что мы не успели его приобрести. Мы срочно пересмотрели планы, и нашли место, где уже есть централизованные системы. Спасибо «Русскому Западу» - вот, как говориться, профессионалы во всем!
  • Валерий оставил отзыв 27.03.2018 Признаюсь: как коренному москвичу, переселяться на природу мне было непросто. Хотя мечтал-то о доме давно! Но пугала неопределенность: с чего начать? Как сделать первый шаг? Я совершенно не знал, из скольких этапов состоит возведение дома, сколько нужно времени и т.д. В «Русском Западе» ко мне сразу прикрепили персонального менеджера, а также – архитектора. За несколько встреч был разработан проект дома. И началось строительство. Признаться, я активно участвовал в выборе кровли, материала для отделки. А вот, скажем, выбрать тип фундамента или инженерное оборудование самостоятельно я бы не смог: пришлось бы обращаться к специалистам. Впрочем, этого не потребовалось – так как в компании оказались все нужные люди. Моя работа свелась к тому, чтобы выбирать из предложенных материалов и оборудования. К слову – очень качественных. Удобно, не то слово. Итог: сейчас у меня хороший, добротный дом, который возведен мастерами своего дела – компанией «Русский Запад».
  • Вероника оставил отзыв 22.03.2018 Когда мы приняли решение заказать дом из клееного бруса, даже не предполагали, сколько разных мнений и споров это вызовет. Так, для меня была важна просторная гостиная, а также веранда. Супруг не мыслил дома без бильярдной, а сын настойчиво требовал сделать большую комнату отдыха, куда можно звать друзей и устраивать дискотеку! А мои родители, которые помогали с финансами, и планировали время от времени жить у нас, также имели свои предпочтения. Отец считал, что должен быть большой гараж, мама – что самое важное место в доме – кухня. Единственное, в чем мы сошлись – в доме должна быть баня, так как строить отдельное помещение было затруднительно. В общем, с таким ворохом идей мы заявились в компанию «Русский Запад». Но нас быстро успокоили, сказав, что все наши пожелания легко уместить в формате одного дома. И действительно сделали: когда нам показали проект, все были приятно удивлены. Получилось красиво и главное – каждому по душе! Дом устроил нас всех, пятерых – а это большая редкость.
  • Максим оставил отзыв 20.03.2018 Сразу хочу выразить искреннюю благодарность компании «Русский Запад». Если бы ни они, строительство нашего дома превратилось бы в триллер, и затянулось на несколько лет. Все начиналось вполне позитивно. Мы купили участок, и договорились с бригадой, которая обещала сделать хороший фундамент. Шло время, но работа не начиналась. А через какое-то время оказалось, что бригада распалась. Форс-мажор, но нам-то от этого не легче. Дальше – больше. Вторым ударом по планам стало то, что у компании, которая должна была строить дом, произошла задержка с поставкой бруса. Нам предложили ждать полгода! В итоге – ни фундамента, ни дома. Жена была в отчаянии. В авральном порядке начался поиск новой компании. Благодаря выставке, мы познакомились с представителями «Русского Запада». Выслушав наши проблемы, они ускорили сроки по всем этапам и видам работ. В итоге, мы получили то, что хотели – но качественно, а главное – без нервов и новых приключений. Образно говоря, для нас компания «Русский Запад» выступила как своеобразная служба спасения.
  • Константин оставил отзыв 20.03.2018 Приступая к эпопее с домом, я планировал контролировать каждую мелочь: от хода строительства до соответствия цвета плитки. Благодаря наличию авто, собирался приезжать на участок два раза в неделю. И все – в таком духе. Но жизнь вносит коррективы. Внезапно пришлось уехать на проектную работу в другой город, на целых полгода. Поручить кому-то контроль? Такого человека у меня не было. И отказаться от поездки также не мог. Но в течение этого времени компания «Русский Запад», с которой был заключен договор, меня приятно удивила. Все этапы, прописанные в договоре, были соблюдены. По Интернету удалось решить почти все вопросы, а когда удавалось вырваться на выходные – мне шли навстречу, и сотрудники компании специально выходили на работу, чтобы согласовать самые важные детали. Жизненный опыт подсказывает, что для достижения результата нужен постоянный контроль. Но в случае с «Русский Западом» это не так: компания сама контролирует все и вся. За что ей – большое спасибо.
  • Богдан оставил отзыв 15.03.2018 Ни для кого не секрет, что сейчас непростые времена. Приходится контролировать расходы, они становятся все больше. Цены растут. Тем приятнее исключение, когда тебе рекомендуют, как можно сэкономить, при этом – получив желаемый результат! Именно такие рекомендации мы получили в компании «Русский Запад», в которую обратились, решив построить дом из клееного бруса. Не отрою Америку, если скажу, что в большинстве мест стремятся «развести» клиентов. Но здесь нам дали развернутые рекомендации, как добиться снижения расходов. Был выбран более экономичный фундамент. За счет оплаты была достигнута фиксация цены на брус, и на некоторые другие материалы. Нам посоветовали газовое оборудование – в долгосрочной перспективе оно гораздо более экономичнее, чем электрическое. Список можно продолжать, важно главное: в «Русском Западе» помогают снизить расходы – но вовсе не за счет качества! Редкое исключение в наши времена!
  • Ирина оставил отзыв 14.03.2018 Театр начинается с вешалки. Перефразируя известную фразу, можно сказать, что дом из клееного бруса начинается с фасада. И вот с этим фасадом у нас долгое время были большие проблемы. Мы обращались в несколько компаний. В одних делают ставку на типовые проекты, а мы хотели дом по индивидуальной разработке. В других нас не устроили представленные варианты дизайна дома. Сложилось впечатление, что архитекторы работали по накатанным схемам, выдавая не то, что нужно нам, а что удобнее для строительства. Поиск идеального дома затянулся. Наконец, мы по совету знакомого, обратились в компанию «Русский Запад». Здесь работают архитекторы с большим опытом, и что немаловажно – не только четко воплощают пожелания заказчика, но и предлагают свои, оригинальные решения. Благодаря их мастерству, мы получили красивый дом с интересной архитектурой!
  • Давид оставил отзыв 14.03.2018 Нашей семье был нужен не просто дом из клееного бруса, а целый комплекс. Помимо основного дома, также была нужна баня. И, поскольку к нам периодически приезжают погостить родственники, то мы запланировали небольшой гостевой домик. Ну и, конечно, полноценный гараж и навес – всего на 4-5 автомобилей, с запасом. Кроме этого, хотелось всячески благоустроить территорию – участок у нас большой. К примеру, создать зону патио и т.д. Да, и, естественно, все это было нужно сделать под ключ. К сожалению, несмотря на рекламу «делаем все», мы столкнулись с немалыми трудностями. В одной компании сказали, что не могут построить все, что нам необходимо, в другой посчитали такие сроки, как будто речь шла о строительстве микрорайона. В третьей нас не устроили архитектурные решения. Не знаю, сколько бы продолжались поиски, если бы нам не порекомендовали компанию «Русский Запад», которая имеет опыт работы с такими большими, комплексными, заказами. В итоге, мы получили то, что хотели: дом, баню, гостевой дом. Отличную архитектуру и планировку. Сроки и качество. Словом, все. Настоящие профессионалы.
  • Афанасьев Игорь оставил отзыв 07.02.2017 Строительство дома "шале". Первый этаж - керамический блок + облицовка, второй этаж - клеенный брус "Русский Запад". Время строительства - осень 2015г. Выбор компании по строительству второго этажа из клеенного бруса был сделан по рекомендации знакомых - они строили аналогичный дом, и были удовлетворены качеством материала и взаимодействием с этой компанией. По качеству бруса и качеству стройки, после завершения стройки, могу сказать то же самое - никаких нареканий нет. Все очень основательно, продуманы малейшие детали. Никакой головной боли по материалам или ходу строительства не было. Внутреннюю отделку мы пока не делали, брус до сих пор без единого пятнышка или изьяна, даже шлифовать не хочется. По немецкому скучно и качественно, на твердую пятерку. На этом можно было бы и остановиться, но есть деталь которая сильно удивила меня и моих родителей (они контролируют весь процесс строительства дома и имеют немалый жизненный опыт). Они никогда не видели таких строителей. Работала бригада молодых парней из Чувашии, бригадир Артем. За время строительства не было ни одного конфликта, недовольства или недопонимания даже на бытовом уровне. Более корректных и воспитанных людей встретить сложно. Ни разу на участке (все это время они жили у нас) не появилось ни одной соринки или окурка. Пару месяцев прожили лучше чем с некоторыми родственниками ;-). Не уверен, что все бригады такие, но с этой повезло. В итоге: после постройки дома, оглядываясь назад, я бы изменил очень многое. В первую очередь, проектировщика дома, подумал бы еще раз над материалами и некоторыми решениями. По второму этажу решения менять бы не стал. Все сделано хорошо.
  • Арсений оставил отзыв 06.09.2016 Замечательная альтернатива городской квартире – это дом! Заявляем об этом, на своем примере! Нашей семье в наследство досталась трехкомнатная квартира в Москве. Мы были рады: просторное жилье в мегаполисе – это мечта многих. Но друг детства внезапно предложил сменить город на природу. Сказал, что, продав эту квартиру, мы сможем построить дом, да какой! По площади – в 2, а то и в 3 раза больше. И хотя многие нас отговаривали, мы решились. Выбрали компанию «Русский Запад». Выбирали долго, так как загородное жилье – это не квартира. Тут все по-другому. Выбор в пользу «Русского Запада» был сделан по целому ряду причин. Нам понравилось, что компания берет на себя все заботы, и делает абсолютно все. Для нас был сделан проект, затем построен дом. Отделка, коммуникации, словом – все! Для таких, как мы, без опыта загородного строительства, это просто находка! Стоит добавить, что друг оказался прав: просторный дом не идет ни в какое сравнение с квартирой. К тому же, дом оказался и уютным, и красивым. За это отдельное спасибо «Русскому Западу».
  • Николай Сергеевич оставил отзыв 09.08.2016 Хотел построить недорогой дом для себя, примерно полтора года назад я заказал в «Русском западе» дом под ключ. Этих ребят я выбрал потому, что они выполняют все работы от А до Я. Я не хотел бегать в поисках качественного стройматериала, потом искать хорошего архитектора, профессиональную строительную бригаду. Все это я нашел в компании «Русский запад». Все заботы они взяли на себя. Я только изредка приезжал проверять, как идет строительство. А еще я доволен, потому что мой дом построили всего за несколько месяцев. Все делали очень аккуратно и оперативно. Надо отдать вам должное, вы — настоящие профессионалы!
  • Никита оставил отзыв 16.06.2016 Мы хотели построить загородный дом и отдельную баню с небольшим бассейном. Но, как это часто бывает, возникла проблема с финансами. Строить отдельно стоящую баню оказалось дороже, чем мы думали. А это – важный элемент нашей жизни: баню любит отец, дядя и еще несколько родственников. Как обойтись без такой важной детали! К счастью, в «Русском Западе», куда мы обратились за разработкой проекта, есть опыт решения таких вопросов. Нам посоветовали сделать дом, часть которого будет отведена под баню. В результате, нам спроектировали и построили дом с парной и купелью. Учли и раздевалку, и душевую. Все по высшему классу. Теперь парилка – самое популярное место в доме!
  • Анна оставил отзыв 19.03.2016 Основная причина, по которой я выбрала компанию «Русский Запад»: они строят красивые дома! В этом я убедилась, вначале изучив сайт, а затем и каталог проектов – после приезда в их офис. Поражает мастерство архитекторов, которые придумывают такие замечательные идеи! Дом, который был построен для нас, не слишком велик, но в нем продумана каждая деталь. Например, я планировала простую веранду, но архитектор предложил более замысловатый вариант, который украсил дом. Как и эркер в гостиной - он также не был запланирован, но сейчас я не представляю себе другого решения. Очень признательна «Русскому Западу» за возможность жить не только в надежном, но и в красивом доме.

Оставить отзыв

Производство и строительство
домов и бань из кедра и сосны

www.honkalarix.ru

ЭПИ клеевые системы.
Клей для производства клееного бруса.

www.dynea-russia.ru

Встроенные пылесосы Бим Электролюкс.
Встроено с умом.

www.beam.ru

Встроенные пылесосы Электролюкс.
Встроено с умом.

www.e-cvs.ru

Производство
экологически чистых пеллет

www.ruswest-pellet.ru